Фалтия

Фалтия
Ф’алтия (Иегова избавитель) (Иез.11:1 ,13) — сын (потомок) Ванеи, один из князей в народе иудейском, возмутитель и отступник от Бога. Его пророк видел в видении и он внезапно умер во время произнесения пророчества.

Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии. . 2003.

Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Фалтия" в других словарях:

  • Фалтия — см. Фелатия …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Фалтия — (Бог спасение, избавление) (Иез.11:1 , 13) сын Ванеев, один из князей народа, который Иезекиилю представился в видении с 24 другими лицами стоящим при восточных вратах храма. Все они давали нечестивый совет народу, уча их неверию в Божественное… …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Фалтия — Ф’алтия (Иегова избавитель) (Иез.11:1 ,13) сын (потомок) Ванеи, один из князей в народе иудейском, возмутитель и отступник от Бога. Его пророк видел в видении и он внезапно умер во время произнесения пророчества …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Фалтия — См. «Иазания» …   Словарь библейских имен

  • Лаиш — (евр. Лайиш, лев ), житель Галлима, отец Фалтия (1Цар 25:44; 2Цар 3:15) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Рафу — ( исцеленный ), вениамитянин, отец Фалтия, одного из двенадцати разведчиков, посланных Моисеем в Ханаан (Чис 13:10) …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • Фелатия — (Фалтия) (евр. Пелатья и Пелатьяху, Господь спас ): 1) один из предводителей колена Симеона во времена Езекии (1Пар 4:42); 2) сын Ванеи, иуд. князь, современник Иезекииля. В одном из своих видений пророк увидел его смерть (Иез 11:1,13); 3) сын… …   Библейская энциклопедия Брокгауза

  • 2Цар.3:15 — И послал Иевосфей и взял ее от мужа, от Фалтия, сына Лаишева. 1Цар.25:44 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Вторая книга Царств 3:15 — И послал Иевосфей и взял ее от мужа, от Фалтия, сына Лаишева. 1Цар.25:44 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • Иез.11:13 — И было, когда я пророчествовал, Фалтия, сын Ванеев, умер. И пал я на лице, и возопил громким голосом, и сказал: о, Господи Боже! неужели Ты хочешь до конца истребить остаток Израиля? Чис.16:45 Иез.9:8 …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»